Клёвая рыбалка в Нижнем Новгороде

Если в Нижнем Новгороде поставить столб – указатель для рыбалки, то стрелки на нём будут направлены во все стороны. В-первых Горьковское водохранилище. Падуста и голавля здесь «вынимают» в верховьях этого большого озера, а леща – в нижней его части. Во-вторых, река Сура. На спиннинг здесь ловят судака, щуку, но, как говорится, «через раз». Зато окуня здесь полно.

Можно и жереха перехитрить, если знать его повадки и ловить не с близкого расстояния. Раньше водилась стерлядка. Рыбаки шутят, что того, кто теперь поймает здесь стерлядь, внесут в Красную книгу. В третьих – «правая рука» Волги, Ока. Сама она хранительница, в основном, леща. А вот в многочисленных её заводях, притоках, рукавах, озерцах водится самая разная рыба. После нереста больше рыбы становится и в самой Оке.

Есть ещё и «в-четвёртых». Это Клязьма. Здесь много рыбы, хотя вода не очень чистая. Сома уже почти нет, рассчитывать можно на небольших налимов и на окуня со щукой. Налим идёт здесь и зимой, более упитанный и сильный. Рыбалка в Нижнем Новгороде представлена ещё и реками Пьяна, Узола, Ветлуга, 5-ю тысячами более мелких речек. Ловить есть, где! И есть, что!

Рубрика: Обмен опытом
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
2 комментария
  1. avtomix:

    27 апреля. Снова р.Куртюга-Сокольский р-он. Сорога-5,5кг. Опарыш с подсадкой мураша.Не фоткал потому-что, кругом листья сухие, а рыба вся шустрая-вся была бы в листьях.

  2. Зубастик:

    Всё чётко , реальные примеры и факты . За статью от души , надеюсь хоть кто нибудь задумается и я не сомневаюсь что задумается .

Какой автомобиль самый лучший? nartas.ru - подбери авто для себя

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)