Рыбная солянка с семгой

Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 543 кКал на порцию

Рыбная солянка с семгой

Вам понадобится:

Семга 1200 г Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 3 шт. Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г
Соль морская 1.5 ч.л. Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г

Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Семга 1200 г

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт.

Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Ингредиенты 8-го этапа:

Соль морская 1.5 ч.л.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Рубрика: Без рубрики
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы пока закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
4 комментария
  1. avtomix:

    сейчас закинула овощи в бульон, никак не могу отделаться от мысли, что в солянку нужно добавить что-то копченое, а раз эта солянка рыбная — так и хочется кинуть туда еще и копченого лосося. будет вкусно, думаете? и если ответ положительный — то на каком этапе его класть в кастрюльку?

  2. absavto-56:

    Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

  3. Ангелина:

    Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

  4. Алексей:

    Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.