Как ловить карася

Как ловить карася Карась является осторожной рыбой. Его можно назвать настоящим интеллигентом, какого не найти во всем рыбном мире. Вот почему для ловли карася обычно применяется » тонкая» во всех смыслах снасть. Каждый рыбак обладает своим собственными способами ловли этой рыбы. Кто-то ловит с помощью донной снасти, кто-то с помощью обычной поплавочной удочки. Лучше отдавайте предпочтение легкой поплавочной удочке.

Но в любом случае изготовление «карасевой» снасти должно быть очень аккуратным. Леска, основная и для подводки должна быть тоненькая, узелков должно быть как можно меньше. Вес поплавка и груза к нему должен быть наименьшим. Карась опасается громкого всплеска о воду тяжелого поплавка. Теперь расскажем о сезонах ловли карася. Ловить рыбу начинают с наступлением ранней весны. Изголодавшаяся за зиму рыба активно питается до того, как пойдет на нерест.

Правда, не исключено, что вы можете попасть на «разгрузочный день». В такие дни клева почти нет. Некоторые связывают это с тем, что ухудшаются погодные условия. Этот процесс длится до того, как рыба пойдет на нерест. В период нереста поймать карася нельзя. Каждый год отличается от предыдущего, но в среднем от нереста до устойчивого клева проходит примерно месяц. Как только наступает летний период, у карася появляется собственный, только ему понятный режим питания. Период хорошего клева может смениться трехдневным перерывом, предугадать такое нереально, а уж объяснить тем более. Но когда лето заканчивается, клев карася становится стабильным. Так будет, пока не кончится сентябрь. Видимо начинается подготовка карася к зиме. Питание карася происходит, как правило, в светлое время дня. Ночью ловить его бессмысленно. Рыбалка должна начинаться утром, до восхода солнца.

Как ловить карася для новичков

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
3 комментария
  1. Ирина:

       Эта рыба с округлым телом с высокими боками, бронзово-золотой или серебристой чешуей, знакома всем, даже детям. Пожалуй, карась – это одна из тех рыб, которая первой оказывалась на удочке у юного рыболова. У многих воспоминания детства связаны с ловлей этой рыбы где-нибудь в сельском ставке.

  2. avtomix:

    В некоторых местах карасей ловят, разводя на берегу костры, как при осенней ловле налимов. Дрова складывают и разжигают костер как можно ближе к воде, чтобы осветить максимальную зону ловли, а рыболов располагается несколько в стороне, в темноте – чтобы тень не падала на воду и случайные искры или выкатившиеся из костра угольки не повредили леску.

  3. Надежда:

    Караси очень ценятся в России, где они во множестве населяют все степные воды. В окрестностях Якутска их ловят преимущественно зимой сетями в прорубях, отбирают самых больших карасей, а остальных бросают обратно в воду, чтобы дать им возможность расплодиться снова.

Покупайте или продавайте квартиры вместе с нами olinem.ru

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)